报到指南-给2019级新同学的一封信
时间:2019-07-20

次数:6912

作者:招生就业网

理 想 的 征 程

给2019级新同学的一封信 

 

亲爱的新同学:

首先祝贺您被我校录取!

再过一段时间你就将驾着理想的风帆,踏上新的征程,开始大学生活了。在即将离别故土,奔向南通这个美丽城市的时候,你是否在思考,几年的大学生活怎样度过呢?是一味地迷恋大学这个人生“中途岛”的旖旎,不求进取;还是胸怀大志,努力做一名高素质技能型人才?相信您一定会作出正确的选择。

江苏工程职业技术学院是一所经教育部批准设置的省属公办全日制普通高等学校。学校座落于美丽的江海之滨、被誉为“中国近代第一城”的历史文化名城南通,是一所国家示范性高职院校、国家优质高校、江苏省高水平高职院校。学校的办学历史可以追溯到1912年由清末状元、著名爱国实业家、教育家张謇先生创办的我国第一所纺织专门学校——南通纺织专门学校,具有深厚的文化底蕴。她有着优良的办学传统和良好的校风,拥有一支较高水平的师资队伍和一流的教学条件。这里不仅是求索知识的学府,更是磨练意志、陶冶情操、启迪青年人朝气蓬勃走向社会的殿堂,在这里你可以充分展示自己的才华,尽情地汲取广博的知识,锻炼自己的职业技能,她的一草一木都会使你感到大学生活的美好。

学校的各级共青团及学生会组织在每学期都会组织开展丰富多彩的思想引领、社会实践、素质拓展、科技创新、文化体育、青年志愿服务等适合大学生特点的校内外活动,与此同时,你还可以加入到我们学生社团组织里来,在大学生活中充分锻炼自身的综合能力。

大学是培养人才的摇篮,光阴有限、知识无涯,大学生活稍纵即逝,要有所作为就必须付出辛勤的汗水。进入大学校门也意味着您将要开始独立生活的旅程了,希望你以“自立、自律、自强”作为勤勉自己的座右铭,牢记“忠实不欺、力求精进”的校训,知行并进,迎接充满挑战的大学生活。

亲爱的同学,新的生活就要开始,江苏工院的全体师生员工正以喜悦的心情欢迎您的到来!“千里之行,始于足下”,让我们以此共勉,携手度过美好的大学岁月,奔赴我们理想的征程!

请代向您的家长、母校老师问好!

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态