我校选手在“一带一路”中英双创技能大赛中获佳绩
时间:2018-11-28

次数:280

作者:学校官网

11月25日,为期三天的第二届“中英‘一带一路’国际青年创新创业技能大赛”中国赛区总决赛在北京财贸职业学院落下帷幕。我校两支代表队经过多轮角逐,最终摘得大赛银奖和铜奖。商(社管)学院杜佳老师,招就处石慧老师和钱晋老师,纺织服装学院张娟老师和张炜栋老师获得“优秀指导教师”称号,学校获得“优秀院校组织奖”。此外,钱晋还获得大赛“优秀裁判”称号。

本项赛事由全国高等职业院校创新创业教育联盟(IEEAC-HVC)、英国国家创新创业教育中心NCEE(China)主办。共有来自全国五大分赛区的33所院校47支队伍的近280名选手参加了全国总决赛。每组参赛队作为一个经营团队,接手一个制造型企业,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演,连续从事3个会计年度(即36个月)的模拟企业经营活动。同时,参赛队还要现场制作企业运营成果汇报PPT,进行现场答辩。裁判将根据各队经营业绩和答辩情况给出最终成绩。我校两支代表队分别由商(社管)学院和纺织服装学院选拔推荐,在教务处和招就处的指导下,各位指导教师带领选手们在短短20天的时间内完成了软件演练、PPT制作以及表达等方面的能力训练,克服时间紧、任务重等困难,首次参赛就获得好成绩,展现了我校学子的良好风貌,更展示了我校创新创业人才培养的工作成果。(招就处 钱晋图/文)



    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态