我校十名学生参加2018年“润苗筑梦”扶贫助学金发放仪式
时间:2018-11-28

次数:434

作者:学校官网

11月8日上午,南通市老区扶贫基金会、南通市台湾同胞投资企业协会2018年“润苗筑梦”扶贫助学金发放仪式在南通市行政中心综合楼902会议室举行,我校学工处处长徐明、学生资助管理中心科长朱平以及十名受助学生参加了会议。会议由南通市老区扶贫基金会执行副理事长陆善平主持。 

会上,基金会与南通大学、江苏工程职业技术学院、南通职业大学三所学校签署助学合作协议,为三所学校的受助学生30人发放每人3000元的助学金。我校纺织服装学院18服装二班沈雨湘代表受助学生发言,她表示在生活中要将朴素、务实之风落到实处,好好珍惜这笔助学金,把它用到学习上,常怀感恩之心,积极参加各种志愿与公益活动。老区扶贫基金会执行理事长王昀讲话,他分别介绍了老区的革命历史和扶贫基金会的职责以及与南通市台资同胞投资企业合作情况,对现场的受助学生提出了四点希望:一是励志鸿鹄,志存高远;二是学习毛竹,坚定信念;三是不断进取,求实创新;四是不忘感恩,甘于奉献。 

南通市老区扶贫基金会坚持弘扬革命老区精神、助力老区建设发展和扶贫开发事业,通过动员社会力量、汇聚爱心捐赠,开展“润苗筑梦”扶贫助学活动,帮助家庭贫困学子改善学习生活条件,顺利完成学业,健康成长,实现青春梦,共筑中国梦。我校有十名2018级家庭经济困难学生受到资助,每生每年3000元,期限三年。(学工处朱平 文/图,通讯员王谦 推荐)


    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态