我校“相约青春,筑梦工院”欢迎2018级新生文艺晚会海门专场精彩上演
时间:2018-11-28

次数:191

作者:学校官网

10月25日、26日和27日晚,由校团委和各二级学院共同举办的“相约青春,筑梦工院”欢迎2018级新生文艺晚会海门专场在海门实训基地800人报告厅精彩上演,海门实训基地三个二级学院1600余名大一新生以学院为单位分三个专场分别观看了晚会。校长陆锦军,学校相关职能部门领导,建筑工程学院、机电工程学院和航空与交通工程学院党政领导,团总支书记、辅导员老师、新生班主任与大一新生一同观看了晚会。 

多彩节目展示工院文化 

晚会在社团集锦《社团串串烧》中开场,热情的自由舞、典雅的传统礼仪秀、阳刚的中华武术、传神的舞狮表演展现了工院多元的校园特色文化;《青春歌曲联唱》、《流行音乐风》、独唱《乌兰巴托的夜》和小组唱《后来》,极具感染力的歌声唱出了工院青年的活力、朝气,唱出了对工院美好三年的期待与憧憬;小品《你的模样》讲述了一群支教志愿者扎根山区为贫困地区孩子圆梦的故事,在幽默中表现志愿者们的乐观、爱心和责任感,笑中带泪,感人至深;相声《史记新说》把南通的人文历史融入相声段子,让人印象深刻;航交学院选送的航空礼仪操《工院幸福号》的表演展示了鲜明的专业特色,统一的制服、标准的航空礼仪表演惊艳全场;舞蹈《傣乡情》让我们领略了彩云之南的柔美;男子群舞《脊梁》、《刀锋》以充满力量的舞姿表达了当代男儿立志报国的青春志向和百折不挠的铮铮铁骨;最后,校学生会成员共同唱响歌曲《江苏工院之歌》,晚会在激昂的旋律中落下帷幕。 

教师献演彰显工院情怀 

为体现学生工作教师队伍陪伴、引领学生成长的特点,进一步为学生营造归属感,三场晚会均安排有各学院精心编排的教师节目。机电工程学院党总支副书记卢蓉涛和辅导员、班主任代表与学生合作带来歌曲串烧《70-80-90-00》,通过对4个不同年代经典歌曲的演绎,让我们看到工院的代代传承;建筑工程学院王斯海、许晓月合作带来歌曲《过火》,精彩的演唱、默契的配合,引起全场观众自发大合唱;航交学院师生合作带来的《seve 鬼步舞》创意十足,活力无限,师生共舞,博得观众阵阵掌声,同时节目中还穿插播放了航空学院老师们带来的祝福视频。教师身体力行参与表演欢迎新生,新生感动于工院教师的人格魅力,师生之间在这样最直接的现场互动中拉近了距离,增进了情谊。 

互动直播传递工院声音 

迎新晚会现场开设了以“江苏工院青年”微信公众号为互动平台的“微信留言墙”,在场观众在观看精彩表演的同时也可以通过两侧的微信墙进行线上留言互动,为演员们点赞,为班级喝彩以及表达敬师爱校之情。晚会还充分利用现代新媒体技术,组织现场观众参与线上抽奖并送出精美礼品。迎新晚会还通过网络平台进行了现场直播,新生纷纷将直播链接分享给远在家乡的父母和亲朋好友,让他们跟自己一起欣赏代表工院校园文艺最高水平的迎新晚会节目,一同感受江苏工院以学生为本的教育理念和校园特色文化。据统计,继迎新晚会崇川专场之后,本次海门专场再次掀起线上收看热潮,近两万人次通过网络观看了3场晚会的直播,进一步扩大了学校知名度和社会影响力,迅速提升了新生作为工院人的归属感、使命感和荣誉感。 

迎新晚会作为校团委全力打造的新生季“2+4”系列活动中的重头戏,是展示校园特色文化、为新生营造归属感、荣誉感的重要平台。迎新晚会两校区共6场晚会,对全校所有2018级新生实现了全覆盖,并通过直播面向学生家长、亲友乃至社会各界进行广泛传播,体现了传承校本文化、团结凝聚青年学生的最大诚意,也向全社会展现了一个卓越、人文、开放的江苏工院。 

迎新晚会之后,学校团学组织还将陆续开展青春故事会、校园十佳歌手大赛、校园十佳主持人大赛、新生季篮球赛和新生辩论赛等系列活动,为青年学生搭建展示自我、发挥个人特长的文体活动平台。(团委 张敏 /文 大学生记者 韦佳、章志/图 团委通讯员 张敏推荐)


    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态