国家科技进步二等奖获得者我校校友王士华回校讲座
时间:2017-05-17

次数:108

作者:高飞

5月14日下午,我校校友、江苏奥神新材料股份有限公司董事长王士华为纺染工程学院全体教师和学院2017届毕业生作了一场题为“聚酰亚胺纤维的性能及应用”的学术讲座,讲座由纺染工程学院院长陈志华主持。

王士华的报告从聚酰亚胺及其纤维的发展历史及研究现状、主要性能、主要应用、干法纺制关键技术、未来研究展望等六个方面,系统讲述了以聚酰亚胺为代表的高性能纤维发展态势,为在座师生解读了研究前沿技术。王士华结合自己工作学习生活感悟,告诉大家要“做好人生规划,人生要有梦”,“要有阳光心境,融入社会大家庭”,“坚持职业信念,静下心来工作”和“持续不断学习,建立知识储备”,才能走向成功。

王士华现任连云港市工业投资集团副总经理、江苏奥神新材料股份有限公司董事长,教授级高工,于1983至1987年曾就读于南通纺校(江苏工院前身)针织专业,之后不断的努力学习,于2015年获东华大学材料加工工程专业工学博士学位,曾获江苏省有突出贡献中青年专家,拥有专利18项,主持国家级项目11项,建成全球第一条千吨级干法纺聚酰亚胺纤维生产线并拥有全套自主知识产权,聚酰亚胺纤维是航空航天、环境保护、阻燃隔热、结构增强及复合材料等领域重要的战略材料,2016年由其主持完成的《干法纺聚酰亚胺纤维制备关键技术及产业化》项目荣获国家科技进步奖二等奖。

王士华的讲座深入浅出、风趣幽默,引起了师生们的极大兴趣,拥有120多个座位的学术报告厅座无虚席,现场多次响起阵阵雷鸣般的掌声,会后多名师生提问,王士华耐心解答,大家受益匪浅。(纺染工程学院黄旭/图文通讯员 王生 推荐)







    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态