建工学子在江苏省工程造价技能竞赛中荣获二等奖
时间:2017-03-21

次数:284

作者:高飞

3月11日,江苏省高职院校“广联达杯”工程造价技能大赛在江苏建筑职业技术学院举行,全省共44所院校代表队参加了该项目的比赛。我校建筑工程学院工程造价专业孙悦、刘蓉、严永礼三名选手团结协作、认真作答,最终取得了团队二等奖的好成绩,曹留峰、吴志红两位指导老师被评为“优秀指导教师”。

本次竞赛分为创新思维、手工算量和软件算量三个大项。比赛时间安排上较往年有较大调整,赛前领队会议时临时通知竞赛按子项单独分配比赛时间,要求逐项完成和提交。我校学生克服了训练和竞赛的变化,凭借良好的心理素质,以扎实的专业理论知识和过硬的实操技能圆满完成了全部比赛任务。

在训练过程中,建筑工程学院领导高度重视,工程造价教学团队全体教师克服了种种困难,与备赛学生同作息、共奋斗,利用晚上和周末时间对选手进行集训指导,最终获得了较好的成绩。

此次大赛,不仅提升了学生的职业素养与技能水平,培养了学生团队合作精神,还较好地展现了建筑工程学院专业建设及课程改革的教学成果。(建筑工程学院曹留峰 杨化奎 文/图 通讯员 周华推荐)

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态