中高职紧密衔接 分段培养育英才
时间:2017-03-17

次数:316

作者:高飞

中高职紧密衔接 分段培养育英才

316日下午,南通中专孙海如副校长一行莅临我校,就加强两校合作,促进中高职有效衔接等相关事宜与我校进行研讨。校长王毅,党委副书记、纪委书记季跃东以及相关部门负责人出席会议。

王毅首先对来宾表示了欢迎,并介绍了我校近几年来的发展情况。他说,加强中高职衔接,既是江苏省构建现代职业教育体系的一项新举措,更是我们各类学校发挥社会幅射作用,积极服务地方经济的职责所在。南通中专和江苏工院地处同一城市,亲如一家兄弟,办学专业有着很多相似的地方,将来的合作前景非常广阔。

随后,南通中专孙海如副校长向大家介绍了南通中专办学近况以及和省内各高职院校开展“3+3”分段培养工作的进展情况。孙校长希望以开展中高职衔接合作项目为契机,整合南通中专传统专业、培育适合地方经济发展的新兴专业。

会上,学校招就处徐明处长、南通中专教务处刘雨华处长分别对两校合作的进展情况进行了介绍。经友好协商,王毅校长和孙海如副校长代表两校签订了《江苏工程职业技术学院和江苏省南通中等专业学校中高职衔接合作意向书》,确定了两校在会计等3个专业上开展“3+3”中职与高职分段培养试点项目申报。(招就处  高飞图文 通讯员钱晋推荐)

 

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态