李楠老师作品荣获“震泽丝绸杯”首届中国丝绸家用纺织品创意设计大赛银奖
时间:2016-11-29

次数:233

作者:招生就业网

   11月18日,"震泽丝绸杯"首届中国丝绸家用纺织品创意设计大赛颁奖典礼在吴江震泽召开。我校艺术设计学院李楠老师的手绘作品《上海.海上》荣获首届中国丝绸家用纺织品创意设计大赛银奖以及最佳创意应用奖。 

    本次大赛由中国家用纺织品行业协会、吴江区人民政府主办,中国家用纺织品行业协会设计师分会、震泽镇人民政府和吴江丝绸文化创意产业园承办,主题为"丝·无界"。今年3月16日,大赛在上海国家会展中心的2016年中国国际家用纺织品及辅料(春夏)博览会上启动,面向国内外的家纺企业、艺术设计院校师生、设计师个人和家纺行业爱好者征集丝绸家纺的创意设计作品,受到业界的普遍关注,吸引了众多国内外设计师踊跃报名。据统计,本次大赛的参赛单位共计67家,其中53家本科院校,6家专科院校,8家企业和设计工作室,另外,还有21位独立设计师参加大赛;参赛作品共计1575幅,其中包括了近200幅海外作品。评委们对获奖作品《上海.海上》给予了高度评价:“这件作品之所以能获银奖以及最佳创意应用奖,主要反映了对时尚潮流的引领,作品整体简洁大方,实则蕴藏了诸多小匠心,在图案结构、色彩运用上不仅有创新,而且能让艺术生活化,充分体现了时代性、工艺性以及生活的应用性,契合大赛的主题。” 

    大赛是协会举办的首个针对丝绸家纺产品的专项品类大赛,意在为丝绸家纺产业的升级发展搭建平台,为充满坚守毅力、创业热情的企业家和充满创意灵感、文化内涵的设计师们牵线搭桥,推进丝绸家纺设计品质的新高度,并进而促进我国家纺行业设计的整体进步。我校教师设计作品获奖,展现了我校教师良好的专业综合素质,检验了学校的师资水平,提升了业界影响力。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态