航空工程学院组织16级新生开展专业认知教育活动
时间:2016-10-29

次数:411

作者:招生就业网

    10月23日,航空工程学院组织16级新生到航空企业参观,进行专业认知教育。在各专业负责人的带领下,16级新生赴南通华夏飞机工程技术有限公司、南通兴东国际机场进行参观学习。

    在南通华夏飞机工程技术有限公司,该公司负责人向同学们介绍了公司的业务内容、飞机维修岗位工作以及公司发展前景,带领学生参观了飞机维修机库和公司在修飞机。同学们就自己的兴趣和就业等问题与企业工程师进行了交流,增加了对飞机维修岗位和航空产业发展的认识。

    在南通兴东国际机场,机场团委书记周子钦、机场贵宾室主管李峥嵘带领同学们参观了新建的机场2号航站楼国际出发区,细致介绍了机场售票、值机、检验检疫、海关申报、边检、安检等岗位工作内容,使大家对机场的客运服务、民航运输等工作有了具体认识。

    我校今年引进的空客A320飞机成为本次参观的重点。飞机维修专业负责人梁海峰老师带领学生们登上机舱,介绍了飞机的主要结构和基本飞行原理。学生们近距离接触驾驶舱和客舱,认真听讲,特别兴奋,对专业学习和未来就业充满了信心,真切感受到我校在航空专业人培养建设方面的实力,纷纷表示一定要努力学好专业知识,实现自己的蓝天梦想。


    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态