2016年普招专业介绍(3+2)
时间:2016-06-07

次数:3357

作者:招生就业网

高职与普通本科分段培养(3+2

专业介绍

1.建筑工程技术(建筑工程学院,文理类)

本专业是与南京工业大学联合培养的本科专业,在该院完成三年高职(专科)学习毕业后,经考核合格后转入南京工业大学土木工程专业(两年)学习,毕业后颁发南京工业大学本科文凭。

培养目标:高职阶段培养面向一线建筑技术管理企业,具备较强的从事建筑工程施工与建筑工程管理的实际工作能力,具有职业生涯发展基础的高端技能型人才。

本科阶段培养面向土木工程设计、施工和管理、项目规划和研究开发等单位,掌握具有扎实的基础理论、宽广的专业知识和较强的实践能力和创新能力,具有卓越工程师潜质的高端技能型专门人才。

专业特色:高职本科贯通,行业发展前景好,创业就业机会多,学生成长性好,薪酬增长快。

合作企业:南通四建集团有限公司、南通建工集团有限公司、江苏江中集团有限公司、江苏苏中集团有限公司、通州建总集团有限公司、南通五建建设工程有限公司、江苏顺通建设集团有限公司等。

核心课程(高职):建筑施工技术、施工组织与管理、建筑工程测量技术、建筑工程定额与预算、钢结构设计原理、建筑合同管理等。

核心课程(本科):混凝土与砌体结构设计、高层建筑结构设计、工程项目管理、高层建筑施工、建筑钢结构设计、桥梁施工等。

2.现代纺织技术(纺染工程学院,文理类)

本专业是与南通大学联合培养的本科专业,在该院完成三年高职(专科)学习毕业后,经考核合格后转入南通大学纺织工程专业(两年)就读学习,毕业后颁发南通大学本科文凭。

培养目标:高职阶段面向纺织品生产和贸易企业的生产、管理一线,培养具有职业生涯发展基础的技术技能型人才;本科阶段面向纺织品生产和贸易企业的管理岗位,培养具有扎实的专业能力与创新能力,具有卓越工程师潜质的高端技能型专门人才。

专业特色:高职本科贯通,创业就业机会多,成功率高。

职业技能证书:针纺织品检验工(中级)、纺织面料设计师。

校企合作单位:江苏大生集团、江苏联发集团、江苏阳光集团有限公司、江苏海澜集团有限公司、红豆集团有限公司、江苏英瑞纺织有限公司、江苏恒力集团、江苏盛虹集团等。

核心课程(高职):纺织材料检测、织物分析与小样试织、纺纱工艺设计与实施、机织工艺设计与实施、企业运营管理、纺织生产管理等。

核心课程(本科):纺织材料学、纺织原理、纺织CAD技术、纺织新产品开发、纺织厂设计等。

3. 服装与服饰设计(服装设计学院,美术类)

本专业是与南通大学联合培养的本科专业,在该院完成三年高职(专科)学习毕业后,经考核合格后转入南通大学服装与服饰设计(两年)学习,毕业后颁发南通大学本科文凭。

培养方向:具有必备的基础理论知识和专门知识,具有较强的从事时装系列的设计与策划、时装系列研发与流行趋势预测、面料研究和版型技术运用、商品市场运作和产品运营过程实施的能力,并具备能完成时装设计方案、促销企划案、产品订货会、视觉推销服装展演及销售通路经营管理等实际工作能力,成为适应生产建设(管理、服务)第一线需要的技术技能型人才。

专业特色:高职本科贯通,创业就业机会多,成功率高。

职业技能证书:中、高级服装设计定制工营销师陈列师

校企合作单位:海澜集团、圣迪奥服装有限公司、江苏大生集团、江苏文峰集团等。

核心课程(高职):时装画设计表现、服装数码商业图稿绘制、服装设计、时装原型纸样设计与制作、服装产品策划

核心课程(本科):服饰图案、服装设计学、服装结构设计、立体结构设计。

 

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态