潘云芳
时间:2012-03-22

次数:2505

作者:本站原创


潘云芳,女,1969年9月出生,1992年7月毕业于南通大学染整专业,2005年6月获东华大学纺织化工专业工程硕士。曾任纺染系实验室主任,现任染化系开发中心主任。院教学名师。
潘云芳老师在教学一线系统地担任了多门专业核心课程的教学,主要执教江苏省品牌特色专业“染整技术”专业两门核心课程《染色技术》和《印花技术》,2008年主持的《染色技术》课程获省一类精品课程和2008年国家精品课程建设项目。主持的示范性院校建设项目子项目《印花工艺实施与管理》课程建设通过省级验收,于2010年获国家精品课程建设项目。主要参与《染整前处理工艺实施与管理》课程建设,于2009年成为教育部轻化类教指委精品课程。主要参与《染整设备操作与维护》课程建设,于2010年成为江苏省精品课程。
潘云芳老师在工学结合一体化教学过程中,重点开展了教学模式、教学方法、教学手段和评价方法等方面的改革。课程均以企业典型工作任务为载体,设置学习情境,每个学习情境都包括了资讯、计划、决策、实施、检查、评估的完整工作过程,将专业知识、操作技能、职业素养融为一体,通过逐渐递进的学习情境的学习,学生不仅掌握了专业知识和专业技能,还培养了团队合作、沟通表达、工作责任心以及自主学习能力等综合素质和能力,取得了明显成效。主持的教学项目《依托产学工厂进行染整技术专业核心课程群建设》于2010年10月获中国纺织工业协会教学成果一等奖;2004年获南通市新长征突击手称号;国家教学团队主要核心成员; 2007年获南通市文明教职工,2009年获南通市优秀教育工作者;2005年《木材装饰用品》项目获国家发明专利;2010年申请专利3项;

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态