应届毕业生服义务兵役学费补偿助学贷款代偿
时间:2012-03-23

次数:2554

作者:本站原创

从2009年起,国家对应征入伍服义务兵役的高等学校毕业生(应届毕业生和翌年毕业生)实施学费补偿和贷款代偿。从2011年秋季学期起,国家对应征入伍服义务兵役的高等学校在校生在校期间实际缴纳的学费(国家助学贷款本金)实行补偿,对退役后复学的原高校在校生实行学费资助,2011年秋季学期起,退役一年以上,考入全日制普通高等学校(含民办高校和独立学院)的自主就业退役士兵(含士官,以下统称“退役士兵”)。
    普通高校学生服义务兵役学费补偿金额分学年计算,每学年应补偿金额按“实际缴纳学费和获得国家助学贷款本息两者就高原则”确定、最高不超过6000元(超过部分不补偿,下同),补偿总金额等于各学年应补偿金额之和。应征入伍的在校生退役复学后,其学费资助按学年计算,每学年应补偿金额按实际缴纳的学费确定、最高不超过6000元。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态