丁钟复
时间:2012-03-22

次数:3698

作者:本站原创

丁钟复老师,男,中共党员,上海人,19517月出生, 教授。
1973年至1977年就读于华东纺织工学院(现东华大学)针织工程专业,本科;1993年至1996年就读于东华大学针织工程专业,研究生、硕士。
1977年至1983年任职于华东纺织工学院(现东华大学),19833月至今任职于南通纺织职业技术学院(1999年升格前为南通纺织工业学校)。
主要研究方向为针织服装、纺织材料等;主讲课程为圆纬机、经编机产品开发与生产、毛衫制作等。
 
获奖情况
主编《羊毛衫生产工艺》获省级精品教材;主编教育部十五规划教材《针织产品设计》获中国纺织工业协会科学进步三等奖;指导作品《惊虹》《憧憬》分获首届全国高职高专服装面料(针织)设计大赛银奖、铜奖。
 
主要研究领域及成果
公开发表《差动导湿、散热、干爽针织物的导湿性能研究》、《涤纶纤维的紫外线辐照表面改性》、《在普通缫丝机上研制复合生丝》等论文多篇;主编《羊毛衫生产工艺》、《纬编针织设备与工艺》等教材;主持完成南通市科技推广计划项目功能性差动导湿快干针织面料的开发;获国家专利“一种对高分子纤维材料表面改性的方法”(第一发明人);现正主持南阳市纵横丝绸纺织有限公司“真丝汽车内饰织物开发研究”项目。
 
社会兼职情况 
南通市政府企业顾问;南通市针织协会副主任;南通纺院学术委员会、教育委员会委员等。
 

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态