姜生
时间:2012-03-22

次数:4156

作者:本站原创


    
姜生老师,男,中共党员,黑龙江哈尔滨人,195411月出生研究员级高工。
1977年至1982年就读于天津纺织工学院染整工程专业,本科、学士。
1982年至2003年任职于黑龙江省纺织工业研究所,历任助工、工程师、高工、研究员级高工;2003年至今任职于南通纺织职业技术学院。
主要研究方向为染整工程(亚麻染整)等;主讲课程为染整前处理技术、染色技术、印染企业管理、染整专业毕业设计等。
 
获奖情况
主持项目“亚麻织物二步法染整工艺、新技术研究”获省科技进步三等奖;参与项目“高档麻类装饰织物的开发研制”获省科技进步二等奖;参与项目“亚麻二粗染整技术研究及新产品开发”获省纺织厅科技进步一等奖。
 
主要研究领域及成果
公开发表亚麻染整技术研究论文25篇、染整专业教学研究论文多篇;主持完成江苏省教育厅“棉、亚麻/棉织物壳聚糖整理工艺技术的研究”、江苏省教育厅“加强大学生毕业设计(论文)教学环节的实践和研究”、黑龙江省科技厅“亚麻纤维及织物物理保健性能的研究”、黑龙江省自然科学基金资助项目“亚麻纤维及织物漂白作用机理的研究”等多项研究课题。
 

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态