卢崇高
时间:2012-03-22

次数:5105

作者:本站原创

    卢崇高老师,男,中共党员,江苏东台人,195510月出生, 研究员。
19827月毕业于苏州大学数学系
19857月至今先后任南通纺织职业技术学院基础部主任、高职教育研究室主任、教务处副处长、科技与产业处处长、副调研员等职。
主要研究方向为职业教育、高职教学科技管理和高校数学基础科学等。
 
主要获奖情况
江苏省第七届高等学校哲学社会科学研究优秀成果奖三等奖;2004年江苏省高等教育教学成果奖一等奖;江苏省第八届高等教育科研成果奖二等奖;南通市第八届哲社优秀成果奖三等奖等。
 
主要研究领域及成果
2001年以来,先后主持或作为主要成员参加了2001年国家教育部重点课题《高职高专教学质量监控与教学评价体系的研究与实践》、2004年全国教育科学“十五”规划重点课题子课题《纺织制造业发展与职业技术教育的研究》、2007年教育部教育改革和发展战略与政策研究重大课题《职业教育集团化办学的理论研究和实践探索》及两个子课题、2007年江苏省教育科学“十一五”规划课题《江苏高等职业教育课程改革与建设的理论和实践研究》课题的研究,省教育厅《江苏省高职人才培养特色与创新研究》、《江苏省高校国际交流与合作的实证研究》和南通市《南通市职业教育发展“十一五”规划》等工作课题的研究,以及主持或作为主要成员参加了《南通市纺织品与服装设计公共服务平台》、《江苏省家用纺织品与服装工程技术研究开发中心》5个省、市级研发机构和《南通市知识产权示范企业》的建设。先后担任江苏省、国家示范性高职院校建设项目一级子项目《社会服务与辐射能力建设》负责人。作为主要成员参加了江苏省高职数学课程的改革研究,主编江苏省三年制高职规划教材、教育部五年制高职推荐教材各1本。先后在国内权威核心期刊发表论文9篇,合作出版专著《高等职业教育理论探索与实践》,等。
 
社会兼职情况
江苏省高校科技管理、产业管理等研究会理事;南通新纺科技发展有限公司执行董事、法人代表;江苏省纺织服装职教集团产学研委员会副主任;南通纺织职业技术学院学报编委会副主任、副主编等。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态