生源地信用助学贷款
时间:2012-03-23

次数:3516

作者:本站原创

新生入校前凭高中申请名额在户籍所在地办理贷款,入校时需将贷款证明交至学校;在校全日制学生需要申请贷款的学生在每年5月份提出申请(申报对象为我院认定的贫困生),经学院生源地信用助学贷款审核小组审核通过后,暑期回学生户籍所在地办理。生源地信用助学贷款每人每年最高6000元,主要用于解决学生的学费和住宿费问题。需要办理生源地信用助学贷款的在校就读的外省籍学生,办理的具体事宜需和学生户籍所在地资助管理中心联系。贷款学生在办理好贷款后,需将贷款回执于下学期开学初带回交至学校。
(1)生源地信用助学贷款特点
    生源地办理:学生入学前户籍与其家长户籍均在本县(区)内;
    信用贷款+共同借款人
(2)信贷政策
    贷款条件:原则上为我院认定的全日制在籍家庭经济困难学生。
    贷款用途:学费和住宿费
    贷款额度:每人/每年不低于1000元,不高于6000 元;申请金额不能超过学费和住宿费总额。
(3)信贷政策
   全日制本专科学制加10年确定,最短不低于7年,最长不超过14年;
   生源地贷款原则上不展期。
   宽限期:毕业后两年内,可以只还利息,不还本金。
   学生自毕业当年9月1日后按年度自付利息,每年12月20日为固定付息日;
   本金偿还:等额本金;每年12月20日(最后一年8月31日)为固定还本日。
(4)提前还款
500元整数倍或者一次性还清;每年1月-10月的1日-10日申请,15日前把钱汇入存款账户。逾期还款:130%罚息;每月20日还款。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态