优秀生奖学金
时间:2012-03-23

次数:4920

作者:本站原创

优秀生奖学金分为一、二、三等奖和学习进步奖。
1、奖励金额和获奖比例:
一等奖学金:每人每学期800元,按学生人数的4%评定。
二等奖学金:每人每学期500元,按学生人数的8%评定。
三等奖学金:每人每学期300元,按学生人数的18%评定。
进步奖学金:每人每学期200元,按学生实际符合条件人数评定。
2、一、二、三等奖学金在总额和总人数不突破的情况下,可适当调整获奖等级和比例。
评奖基本条件:
1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则。
2、道德品质优良,遵守公民基本道德规范、大学生行为准则和学校有关规章制度,无违纪行为,未受到违纪处理或处分。
3、尊敬师长,团结同学,关心集体,诚实守信。
4、勤奋学习,成绩优良。
5、积极参加校、系和班级组织的各项活动。
6、积极参加体育锻炼,体育成绩及格。
    一、二、三等奖学金在符合基本条件的情况下,按综合素质测评成绩由高到低择优评定。进步奖学金的评比要求学习进步幅度在上学期测评名次基础上上升10名以上(按45人为基准班级人数)。进步奖学金与一、二、三等奖学金不兼得。
    奖学金评定工作在学生综合素质测评的基础上进行,每学期评定一次,时间一般安排在下一学期的开学初。
第八条 奖学金评定工作必须坚持公开、公平、公正的原则,由班主任组织实施。各班级在推荐过程中必须严格对照条件,从严把关。
    各班级按照标准和比例推荐,经各系审核公示后,报学工处复核,由学院审批。
    获得奖学金的学生的审批表存入本人档案,并由学校发给奖学金和荣誉证书。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态