2013年普招(注册)专业介绍
时间:2013-05-20

次数:6621

作者:招生就业处

        1工业分析与检验

        培养目标:面向制药、农药、食品、印染、石化、环保、商检等工业企业,培养具备化学分析、仪器分析、分析仪器的维护与校正、编制分析方案等能力,从事医药、农药、染料、食品等相关产品分析检验工作的技术技能型人才。

        职业路径:毕业生就业初期可胜任医药、农药、染料、食品等相关企业的分析与检验岗位,3-5年后可胜任中小企业分析班组长、化验室主管、产品检验主管、中小企业的产品质量检验总监、生产控制主管等岗位;远期可胜任大型企业的产品质量检验总监、公司高层管理等岗位。

        主要课程:无机化学、有机化学、无机分析、有机物分离与分析、工业分析、实验室建设与管理、基础微生物学、食品分析、环境监测、化工分析技能实训及考工、化工产品质量管理、化工生产概论、化工基础、化工产品分析综合实训、大型仪器仿真实训、企业专业顶岗实习等。

 

2.软件技术江苏省特色专业)

培养目标:面向软件开发类及软件相关类企业,培养从事软件编码、软件测试、软件部署、软件销售等工作的技术技能型人才

职业路径:毕业生就业初期从事软件编码、测试、项目部署实施,胜任软件编码员、初级测试员、软件销售员等岗位,3-5后可胜任软件工程师、软件销售主管等,从事功能设计、概要设计、详细设计以及开拓客户等工作;远期可胜任高级软件工程师、项目主管等,从事需求分析、系统架构、团队管理与培训等工作。

主要课程:数据库应用、面向对象程序设计、Web应用程序开发、Java程序设计、Web应用开发、Android应用开发、软件测试、Web企业级项目实训等。


    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态